新闻中心

当前位置 :主页 > 社会新闻 >
市政府:坚持对环境遵法举动“零容忍 - 邵阳 - 新湖南
* 来源 :http://www.dailyimprov.net * 作者 : * 发表时间 : 2017-02-24 18:47

邵阳日报讯(记者 杨 波 钱向平)  2月21日,受市委副书记、市长刘事青委托,市委常委、常务副市长蔡典维主持召开第一次环境保护督察工作调度会。会议要求,各单位要高度重视,自查自纠、主动整改、强化基础,抓好环保工作落实,确保各项目标义求实现。

市引导谭学军、蒋志刚、肖拥军参加会议。

会议请求,要围绕民众普遍关心的突出环境问题,把当前环保重点工作梳理出来,进一步加大监管执法力度,切实营造环境执法高压态势,对环境守法举动做到“零容忍”,努力推动环境品德持续改进。各单位要切实落实好环境保护主体义务,踊跃发展自查自纠,切实增强环境违法违规问题的清理整改,严厉停产整治一批、挂牌督办一批、责任查究一批。

会议强调,各单位要加强督察工作组织领导,从即日起全面进入“战时状态”,强化政治意识,保持底线思维,尽力实现“四个确保”:确保核心跟省里重点关注督办的凸起环境问题全部彻底销号;确保不产生责任性环境保险事件;确保不发生重大环保问题;确保干部反映强烈的环境问题得到及时妥善解决。

会议恳求,各单位要以此次督察为能源,将环境沾染治理工作摆在更加重要的位置,狠抓任务落实。要加强联动。加强单位之间配合配合,充分发挥联动优势,强化联合执法,坚持定期协商和信息共享。特别是公、检、法和其余负有环境监管职责的局部要进一步健全联席会议制度和重大环境违法案件会商、案件移送、结合考核机制,建立健全联动工作打算跟举措盘算,踊跃发展执法联动专项行动,依法加大对重大环境遵法犯罪案件的综合表扬力度。要严格追责。市政府将把环保工作纳入政府督察室的日常督察内容,针对重点行业、重点地区开展预督察,对督察中发现的问题要跟踪督办,确保督察工作意识到位、责任到位、措施到位、追责到位。

来源:邵阳日报